Воскресенье , Сентябрь 27 2020
Home / Валюта / Доллар уйдет ниже 65 рублей после взлета на фейковой новости

Доллар уйдет ниже 65 рублей после взлета на фейковой новости

Владимир Рожанковский, LIFA, эксперт «Международного финансового центра», специально для «Российской газеты»:  Доллар уйдет ниже 65 рублей после взлета на фейковой новости
Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

— Основными триггерами движения курса евро сегодня будут публикации розничных продаж и индексов деловой активности (PMI) в еврозоне.

Движения с рублем на этих новостях — гораздо менее отчетливые, чем в паре с долларом. Однако при позитивном раскладе (а предпосылки к нему есть, имея в виду неожиданно улучшившуюся макростатистику по Германии), евро будет в состоянии укрепиться и к доллару, и к рублю по итогам недели как минимум на 0,5-0,75 процента. Это дает нам целевой курс 73,80 рубля за евро.

С долларом ситуация более позитивная. Во-первых, пятничное сообщение о новых санкциях "по делу Скрипалей" оказалось фейком. Во-вторых, продолжается налоговый период в России. Все это оказывает достойную поддержку отечественной валюте.

Читайте также:  ВВС РФ нанесли в понедельник удары по 10 объектам ИГИЛ в Сирии, в том числе близ Пальмиры

Также никак нельзя упустить из виду еще один "жизнеутверждающий" фактор влияния на рубль — а именно, очередное размещение ОФЗ Минфином. Пока мы не видим "космических" заявленных объемов. И это радует. На данный момент обозначенная сумма в 44 миллиарда рублей, если она останется без изменения, вызовет кратную переподписку, учитывая нынешнюю рыночную конъюнктуру и стабильность рубля с начала года. Это приведет к очень комфортным параметрам размещения и окажет дополнительное стабилизирующее влияние на рубль.

По итогам недели в паре с долларом рубль имеет все шансы вернуться к уровню 65 и даже немного ниже — особенно учитывая то, что обстоятельства, вызвавшие его прорыв к отметке 66, оказались, как уже было сказано, фейковыми.

Источник

About crypto

Check Also

ЦБ сократит поддержку рубля до минимума с начала кризиса

Банк России и Минфин продолжают сокращать продажи валюты на рынке для покрытия дефицита бюджета и …

Добавить комментарий

Translate »