Пятница , Август 23 2019
Home / Криптовалюта / Канадская криптовалютная биржа QuadrigaCX официально признана банкротом

Канадская криптовалютная биржа QuadrigaCX официально признана банкротом

Автор

Канадская криптовалютная биржа QuadrigaCX официально признана банкротом

Канадская криптовалютная биржа QuadrigaCX признана банкротом. Ее владелец умер в декабре прошлого года и никто кроме него не имел доступа к ключам от холодных кошельков площадки.

Этот шаг является поворотным моментом для 115 000 пользователей биржи, которым грозит потеря более $260 млн в фиатных и криптовалютах, включая биткоин и эфир.

В понедельник суд вынес постановление о банкротстве в соответствии с рекомендацией аудиторской компании Ernst & Young, которая на прошлой неделе заявила, что нет смысла рассматривать дело в рамках закона «Об организации кредиторов компаний». Аудитор сообщил, что в конкретной ситуации будет целесообразнее подвести дело под закон «О банкротстве и неплатёжеспособности» и рассматривать его с этой точки зрения.

Читайте также:  Джон Макафи: «я все еще верю в $1 млн за биткоин в конце 2020 года»

Помимо вышеуказанного решения, суд дал EY полномочия доверительного управляющего. Благодаря этому компания в ходе проведения расследования сможет затребовать все необходимые документы и получить показания свидетелей.

Читайте также:  Канадский университет запустил курс по блокчейну для магистров и аспирантов

Суд также поддержал прошение EY об аресте активов, которые являются собственностью бывшего владельца обанкротившейся биржи Джеральда Коттена и его вдовы Дженнифер Робертсон. Данную собственность запрещено передавать или продавать.

В отчете EY, который аудитор предоставил на прошлой неделе, говорится, что средства QuadrigaCX Коттен, вероятно, использовал для приобретения активов за пределами биржи.

Источник

About crypto

Check Also

В Сьерра-Леоне запущена блокчейн-платформа для хранения кредитной истории

Николай Бондарчук Американская некоммерческая организация Kiva, которая собирает средства для финансовой интеграции, совместно с властями …