Среда , Февраль 26 2020
Home / Биткойн / Whale Alert: сооснователь Ripple продал более миллиарда токенов XRP

Whale Alert: сооснователь Ripple продал более миллиарда токенов XRP

Аналитики сервиса Whale Alert пришли к выводу, что сооснователь и бывший техдиректор Ripple Джед Маккалеб с 2014 по 2019 год продал 1,05 млрд монет XRP.

По их словам, продажи осуществлялись почти всегда через старейшую европейскую биржу Bitstamp. При средней цене $0.129 стоимость проданных XRP составила $135 млн.

«Также по меньшей мере 140 млн XRP были пожертвованы различным благотворительным организациям», — подчеркнули аналитики.

Представители Whale Alert добавили, в течение января этого года Маккалеб продал еще 19 млн XRP. На сегодня в его распоряжении остаются еще 4,7 млрд монет или около 5% от всех существующих токенов проекта Ripple, текущей стоимостью около $1 млрд.

Читайте также:  Новостник, стоящий за Bitcoin Cash, запускает криптобиржу

Whale Alert: сооснователь Ripple продал более миллиарда токенов XRP

Динамика объемов продаж XRP по годам и средняя цена, по которой Маккалеб «сливал» токены. За все время продано 1.05 млрд монет стоимостью $135 млн

Исследователи подчеркивают, что Маккалеб мог бы за эти шесть лет продать гораздо больше, если бы не соглашение между ним и компанией. Срок действия договора, впрочем, истекает «где-то в 2020 году».

«Такими темпами ему понадобилось бы около 20 лет, чтобы продать все это. Однако активность Маккалеба сдерживалась соглашением с Ripple», — отмечают исследователи.

Они добавили, что смогли соотнести с Маккалебом различные адреса, проанализировав информацию в его блоге и также ныне неработающих форумов XRP Talk и Ripple Forum.

Читайте также:  Libra будет добиваться расположения регуляторов

Whale Alert: сооснователь Ripple продал более миллиарда токенов XRP

Основные XRP-адреса, связанные с Маккалебом

Исследователи отмечают, что продажи осуществлялись постепенно и не могли резко рушить курс XRP, особенно учитывая высокие объемы биржевых торгов. Тем не менее деятельность Маккалеба увеличивала рыночное предложение актива и, следовательно, могла оказывать перманентное давление на его цену.

«Также важно отметить, что прибыль фиксировалась непосредственно через Bitstamp, и мы не нашли доказательств, что какая-либо часть этих средств реинвестировалась в криптовалютный рынок», — заключили эксперты.

Напомним, в сентябре Ripple перевела Маккалебу 100 млн XRP — около $26 млн по курсу на то время.

Источник

About crypto

Check Also

Биржа Zebpay вновь начнет работу в Индии

Zebpay, ранее одна из крупнейших криптовалютных бирж в Индии, объявила на этой неделе, что возобновит …

Добавить комментарий